您的位置:首页 > 信息服务 > 经贸信息
美国港口集装箱船创纪录拥堵

       美国媒体25日报道,拥堵在美国洛杉矶港和长滩港的集装箱船数量,达到创纪录的62艘。

  《纽约邮报》报道,这是货轮数量增加、劳动力短缺和新冠疫情防疫措施放缓港口工作效率等因素叠加的结果。

  报道提供的数据显示,美国每年三分之一的进口商品经由洛杉矶港和长滩港。

  美国彭博新闻社报道,货船同样堆积在美国其他港口。现在,把集装箱从货船搬运至卡车或汽车需要更长时间。卡车司机短缺加重这一问题。

  英国《每日邮报》报道,美国联邦快递公司每天超过60万件包裹改道,以应对劳动力短缺。联邦快递首席运营官雷杰·苏布拉马尼亚姆本周说,人手不足已致公司“大范围低效”运转。

  苏布拉马尼亚姆说,俄勒冈州波特兰等重要港口正在用65%的人手“处理正常货运量”。美国福克斯商业新闻网站报道,这些港口不得不让大约25%的包裹改道。

  苏布拉马尼亚姆说,包裹改道加重公司低效运转,推升运营成本。

  联邦快递首席财务官迈克·伦兹说,这些问题很可能贯穿今年余下时间。

  劳动力短缺不仅放缓物流速度,同样影响全美商店供货。

  《每日邮报》报道,商店同时面临供应链混乱、劳动力短缺、通货膨胀和圣诞节临近的压力,可能出现电器、运动鞋、汽车、卫生纸等商品荒。

  开市客超市23日说,重启卫生纸、吸水纸和瓶装水限购。

  集装箱短缺同样困扰美国制造商。耐克公司说,难以找到足够集装箱把商品从海外运回。《每日邮报》提供的数据显示,货运集装箱价格从两年前的不到2000美元上涨至今年的2.5万美元。

  受劳动力和集装箱短缺、港口拥堵等因素影响,耐克把货物从亚洲工厂运往美国的时间延长了一倍。(卜晓明)(来源:新华网)

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-62622500、62622185 | 电子邮箱:shhyb@accie.org.cn
商会地址:安徽省合肥市金寨路381号九州大厦十二楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备19016895号-1