您的位置:首页 > 信息服务 > 商会动态
我会成功召开第三届第四次理事会议

    安徽省进出口商会第三届第四次理事会议于4月21日上午在合肥天鹅湖酒店召开。各副会长、常务理事、理事单位的代表参加了会议。省商务厅、安徽省税务局、合肥海关、安徽省外汇管理局、中国信保安徽分公司的领导及各市商务局、部分县区商务局负责人应邀出席了会议,共计100余人。
        会议听取并审议通过了商会副会长李东黎代表商会所作的《三届四次理事会工作报告》。2020年度,在省商务厅、省民政厅的关心指导下,我会认真贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,扎实推进以政治建设为主线的党建工作和以服务为宗旨的商会自身建设,以积极有效的工作,主动应对疫情带来的困难和问题,努力为全省进出口企业服务,为安徽外向型经济发展做出了应有的贡献:1、主动应对疫情,为全省进出口企业、为安徽外向型经济发展服务。2、精心组织,精准实施,圆满完成了“2020年度省级外贸政策宣讲及业务培训项目”的各项任务。3、积极组织进出口企业参加线上国际展会,推动企业开拓国际市场。4、加强自身建设,提升服务效能。5、强化对外联络工作,进一步营建良好的工作环境。2021年,商会将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大以及十九届五中全会精神,进一步加强党建工作,根据国家对商协会工作的新要求,以服务于进出口企业、服务于全省外向型经济中心工作为根本,以“提质增效”为目标,在拓展服务内容、创新服务形式、提升服务能力等再上新台阶,再创新辉煌。
        会议审议通过了王敏智副会长兼秘书长所作的《关于2020度会费收支情况报告》、《关于柳夕良任副会长的提议》及《关于增补副会长及常务理事单位的议案》。
        省商务厅党组派驻商会党建指导员、商会名誉会长张丹宁同志出席并指导了会议,他在讲话中强调,今年是中国共产党成立100周年。商会要主动提升发展格局,适应新形势,在改革中发展,在创新中前进。要进一步提高政治站位,切实加强党建工作。进一步增强政治意识,强化政治建设引领业务工作高质量发展。他希望省内各进出口企业特别是商会会员企业要积极主动融入全省发展大局,融入长三角一体化,参与共建“一带一路”、中部崛起和长江经济带发展;要进一步深化改革创新,用改革的思路、创新的方法解决事业发展中遇到的困难和问题,以新的竞争优势和新的商业模式,提高开拓国际市场的能力,潜心打造外贸企业竞争的新优势;要高度关注外贸促进政策,了解政策并运用政策指导企业发展。他同时要求商会进一步做好服务工作,一是要进一步提高政治站位,切实加强党建工作;二要认真学习、贯彻全省商务工作会议精神;三要进一步发挥省进出口商会的桥梁和纽带作用,要找准、明确并坚持自己的工作定位,为全省外向型经济发展服务,为全省进出口企业服务。
        省商务厅贸发处汪赭明处长代表省商务厅在会上讲了话,他首先代表省商务厅朱丹副厅长对理事会的召开表示祝贺。介绍了当前对外贸易形势及外贸工作重点,并对我会2020年的工作给予了充分肯定,认为商会组织能力强,号召力大,所做的工作全面务实,成效显著,希望省进出口商会在2021年以更高的站位、更专业化的服务,继续发挥桥梁和纽带作用,为安徽外向型经济助力。
        根据会议议程安排, 省商务厅原二级巡视员、省商业经济学会会长戴传裕就高标准高质量推进安徽自贸试验区建设作了相关政策专题讲座。受到了与会代表和嘉宾的热烈欢迎。
        省商务厅徐业华副处长代表省商务厅人教处参加了会议。
        商会副会长兼秘书长王敏智主持了会议。

 

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-62622500、62622185 | 电子邮箱:shhyb@accie.org.cn
商会地址:安徽省合肥市金寨路381号九州大厦十二楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备19016895号-1