您的位置:首页 > 信息服务 > 经贸信息
韩国发布《食品法典》部分修改征求意见稿

3月30日,韩国食品药品安全部(MFDS)发布了第2021-134号公告,拟修改《食品法典》的部分内容,其主要内容如下:

1. 在总则中的一般原则中新设下列规定:在个别食品类型中规定的定义说明了该食品的一般特征,虽然因新生产技术的使用等生产方法、使用的原料等与该告示中规定的食品类型的定义不一致,但如果生产的食品与某一食品类型的产品相同,就可以分类为该食品类型。

2. 修改食品的通用标准及规格:调味食品和饮料类可以生产为片剂;为防止水分吸湿而包装的干燥、粉末产品的生产、加工商能够标示产品可以进行冷冻,即使是室温储存产品或冷藏产品也可以通过冷冻进行保存和流通。

3. 修改长期保存食品的标准及规格:桶装、瓶装罐头食品和甑煮食品中超过12个月在室温下以流通为目的的产品适用长期保存食品的标准及规格。

4. 修改各类食品的标准及规格:将液态以外的粉末、颗粒形态的食醋也分为食醋的类型中;删除食盐中硫酸根离子的规格;用海水以外的自然产物生产,或混合不同的盐,或用新的方法生产的食盐分类为其他盐。

5. 修改食品原料列表。

6. 新设定或修改草铵膦等112种农药残留限量。

7. 修改一般试验方法等。

以上意见征集时间至2021年5月31日。(来源: 食品伙伴网)

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-62622500、62622185 | 电子邮箱:shhyb@accie.org.cn
商会地址:安徽省合肥市金寨路381号九州大厦十二楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备19016895号-1