您的位置:首页 > 信息服务 > 经贸信息
美贸易代表:对华进口关税给美企和消费者造成损失

      据美国《华尔街日报》网站3月29日报道,美国贸易代表戴琦日前声称,美国还没有准备好在近期内取消对中国进口商品的关税,但对于与中国开展贸易谈判可能持开放态度。

  报道称,戴琦在参议院提名确认听证会后首次接受采访时表示,她承认上述关税会给美国企业和消费者造成损失。戴琦表示,她听到有人说“请把这些关税取消吧”。

  另据新加坡《联合早报》网站3月29日报道,美国贸易代表戴琦说,她知道相关的关税会对美国企业和消费者造成负担,即便支持关税的人认为,征税可以“保护”美国企业。

  报道称,不愿取消针对中国进口商品的关税也出于所谓战术考量。戴琦说:“没有一个谈判者会放弃手中的谈判杠杆吧?”

  报道指出,戴琦上任后已面对来自美国企业的压力,它们希望早日化解美中之间的贸易摩擦。

  报道认为,戴琦的态度与其他美国官员一致,在与中国交涉之前,先争取所谓盟友的支持。(来源:参考消息网)

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-62622500、62622185 | 电子邮箱:shhyb@accie.org.cn
商会地址:安徽省合肥市金寨路381号九州大厦十二楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备19016895号-1