您的位置:首页 > 信息服务 > 商会动态
我会组织会员单位参加商务部办公厅举办的(区域全面经济伙伴关系协定)(RCEP)第二次线上专题培训

    商务部办公厅于3月22-23日举办(区域全面经济伙伴关系协定)(RCEP)第二次线上专题培训。我会向商务部申请了专有账号,设立了分会场,并组织相关会员单位近50人在肥集中培训。
        本次线上培训活动由商务部办公厅组织举办,特邀商务部国际司司长余本林同志就RCEP整体情况和企业如何有效抓住机遇进行了全面阐释。知名经济学家、清华大学中国经济思想和实践研究院院长李稻葵教授就RCEP对我国经济、贸易和投资发展的作用和影响进行系统解读。海关总署及相关行业协会的一线专家,分别就原产地规则和通关实务、轻工、纺织、机械、电子信息、石化、农业等行业面临的机遇和挑战进行分析解读。最后由商务部国际司副司长杨正伟同志做了培训班的总结。
        本次商会组织企业集中培训是贯彻落实国务院常务会议关于“加大协定实施相关培训力度”重要部署的具体举措,也是组织会员企业集中学习、交流的一次重要活动。本次活动帮助会员企业更好地熟悉协定内容和规则,增强参与国际合作与竞争的意识和本领。得到了众参会会员单位的高度认可。

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-62622500、62622185 | 电子邮箱:shhyb@accie.org.cn
商会地址:安徽省合肥市金寨路381号九州大厦十二楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备19016895号-1