您的位置:首页 > 信息服务 > 经贸信息
俄罗斯联邦拟修订淡水鱼和淡水无脊椎动物的兽医和卫生检查条例

俄罗斯联邦渔业局3月2日官网消息:俄罗斯联邦法规草案汇编网发布了《关于批准修订淡水鱼和淡水无脊椎动物及其制品的兽医和卫生检查条例》的相关信息。

官网称,为废止大量过时的法律法规要求,俄联邦政府发布了需终止其效力的苏联时期法律法规清单,宣布自2022年1月1日起,苏联时期批准的19-7/549号《淡水鱼和小龙虾兽医和卫生检查条例》)(1988年6月16日批准)将失效。目前俄农业部正在起早新文件。

俄联邦渔业部官员表示,新法规只在保护人类免受人畜共患疾病的侵害,以及防止因食用鱼类、小龙虾和其他不符合兽医和卫生规定要求的鱼制品而引发食物中毒。

俄农业部在制定新法规草案时将同步考虑修订食品质量与安全法以及欧元经济联盟相关法案内容的变动。(来源: 食品伙伴网)

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-62622500、62622185 | 电子邮箱:shhyb@accie.org.cn
商会地址:安徽省合肥市金寨路381号九州大厦十二楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备19016895号-1