您的位置:首页 > 信息服务 > 经贸信息
韩国电商巨头Coupang拟赴美IPO

      据路透社3月1日报道,韩国电商巨头Coupang正在寻求在美国纽约上市,股票代码为“CPNG”,预计募资36亿美元,这将是美国有史以来最大规模的亚洲企业首次公开募股(IPO)之一。

  Coupang于3月1日向美国证券交易委员会提交的文件显示,该公司及部分现有股东将以每股27美元至30美元的价格发行1.2亿股股票。在这一价格区间的高端,Coupang的估值将达到510亿美元。

  Coupang是一家韩国跨境电商,成立于2010年,总部位于首尔。该公司凭借承诺24小时内送货的“火箭快递”服务在韩国引起轰动,撼动了新世界百货和乐天等家族零售集团的地位。Coupang作为韩国人气最高的电商之一,面对零售企业和初创公司的激烈竞争,其成长速度一直快于其他韩国电商。此外,该公司还积极向快递和物流业务进行扩张。

  数据分析公司GlobalData表示,韩国电子商务市场预计到2024年将达到1418亿美元,复合年增长率为12%。

  此次IPO也将标志着软银旗下愿景基金取得重大胜利,Coupang成功的IPO将为其带来巨额的投资回报。软银在2015年向Coupang投资了10亿美元,愿景基金在2018年又投资了20亿美元。根据Coupang在3月1日提交的文件,愿景基金将在上市后持有该公司约37%的A类股票,从而推动该基金从巨额亏损迅速转向创纪录的利润。

  彭博社的数据显示,这将是有记录以来的第四大亚洲企业赴美上市交易。根据数据提供商PitchBook的数据,预计此次IPO估值范围将在460亿美元至510亿美元之间,这与Coupang在2018年进行的上一次私募融资相比是一个巨大的飞跃,当时的估值约为90亿美元。(来源:经济参考报)

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-62622500、62622185 | 电子邮箱:shhyb@accie.org.cn
商会地址:安徽省合肥市金寨路381号九州大厦十二楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备19016895号-1