您的位置:首页 > 商务要闻 > 商务要闻
万亿GDP城市“牛”在哪 区域发展更趋协调

      2020年,中国“万亿俱乐部”再扩容。在原有17座城市的基础上,“朋友圈”又添6位小伙伴。这一不俗的成绩彰显了中国经济持续向好态势,也为“十四五”时期高质量发展增添了信心。

  GDP破万亿元,不仅意味着这些城市综合经济实力迈上新台阶,更说明其对所在区域经济发展的辐射带动能力进一步增强,将更好地促进区域发展。难能可贵的是,这23座城市无论是从地理位置看,还是从城市群建设看,都显示出我国区域发展更趋协调。

  从地理位置看,位居东部的城市有16座,中部4座,西部3座。虽然东部城市占比仍高于中、西部,但中、西部的武汉、成都、西安等城市发展势头迅猛,区域协调总体趋势已经显现。

  从城市群建设看,8座城市位于长三角城市群,3座位于粤港澳大湾区,2座位于京津冀地区,2座位于成渝地区双城经济圈。显示出我国的城市群建设不断提速,区域经济协调发展新格局正在逐步形成。

  我国每一座城市都有自己的特色,各具不同的竞争力,许多城市距离“万亿俱乐部”就差“临门一脚”。未来,这些城市可以抓住我国经济高质量发展的契机,加快迈上新台阶的步伐,并通过自身经济实力的提升,促进区域协调发展,带动我国经济再上一层楼。(来源: 中国经济网)

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-62622500、62622185 | 电子邮箱:shhyb@accie.org.cn
商会地址:安徽省合肥市金寨路381号九州大厦十二楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备19016895号-1