您的位置:首页 > 信息服务 > 经贸信息
美国财长称暂时维持对华关税 中方:贸易战没有赢家

据路透社华盛顿2月18日报道,美国财政部长珍妮特·耶伦当地时间周四对消费者新闻与商业频道记者说,美国暂时维持上一届政府对中国商品征收的关税,但会在彻底审查后评估下一步行动。

耶伦说:“目前,我们维持特朗普政府设定的关税……我们会评估,然后采取合适的措施。”耶伦还说,预计北京会遵守贸易承诺。

当被问及关税是否奏效时,耶伦犹豫后说:“我们会评估的。”

报道称,白宫上月表示,它将审查前总统唐纳德·特朗普实施的所有国家安全措施,包括与北京达成的临时贸易协议。该协议缓解了这两个世界最大经济体之间的紧张关系。美国专家估计,中美贸易战一度导致美国失去24.5万个就业岗位,但双方加征的大部分关税仍未取消。

耶伦对消费者新闻与商业频道记者说:“我们正在评估我们应该如何应对中国。”

她说,两国还在一些领域需要合作,比如抗击新冠疫情和应对气候变化。

据中国外交部网站2月19日消息,外交部发言人华春莹就相关问题回应称:“对于美国上届政府发动对华贸易战,美国国内一直有不少反对的声音,认为这种做法不但解决不了美国内自身的问题,反而会让美国自己的企业和消费者买单。”

华春莹还称:“中美经贸关系的本质是互利共赢,贸易战没有赢家,这已为大量事实所证明……我们希望美方倾听工商企业界和国内外有识之士的呼声,纠正有关错误做法,同中方一道加强对话沟通,在相互尊重、平等互利基础上扩大经贸合作、妥处经贸摩擦,推动中美经贸关系健康稳定发展。”(来源:参考消息网)

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-67122760、0551-67122761 | 传真:0551-67115020 | 电子邮箱:shhyb@accie.org.cn
地址:安徽省合肥市长江路327号富达大厦五楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备19016895号-1