您的位置:首页 > 信息服务 > 经贸信息
外媒:中美愿为落实经贸协议“创造有利条件”

       外媒称,中美近来因新冠肺炎大流行而关系紧张,但两国官员在通话后表示,两国同意为落实1月签署的第一阶段经贸协议“创造有利氛围和条件”。

  据法新社北京5月8日报道,中国国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤8日上午应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。

  中国商务部的一份通告说:“双方表示应加强宏观经济和公共卫生合作,努力为中美第一阶段经贸协议的落实创造有利氛围和条件,推动取得积极成效。”

  美国官员在通话后称,双方一致认为,在创造使上述协议取得成功所需的政府基础工作方面,正在取得“良好进展”。

  美国贸易代表办公室和财政部在一份声明中说:“他们还一致认为,尽管目前出现全球突发公共卫生事件,但两国仍完全期待及时履行协议规定的义务。”

  两国还同意保持沟通协调。

  报道称,据信此次通话是双方签署第一阶段经贸协议以来首次正式谈论该协议。

  此外据英国《金融时报》网站5月8日报道,美国高级官员说,尽管紧张增加,他们同中国的经贸协议依然走在正轨上,这缓解了一些人的担忧。原本有人担心,新冠肺炎大流行已经颠覆两国脆弱的经济停战协议。

  报道称,美国贸易代表莱特希泽和财政部长姆努钦美东时间周四晚同中国国务院副总理刘鹤举行了一场电话会议,讨论落实“第一阶段”协议。

  报道援引专家的话说,鉴于美国经济不断下滑,美国总统特朗普对中国“实施更多制裁将是不明智的”。(来源:参考消息网)

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-67122760、0551-67122761 | 传真:0551-67115020 | 电子邮箱:shhyb@accie.org.cn
地址:安徽省合肥市长江路327号富达大厦五楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备19016895号-1