您的位置:首页 > 信息服务 > 商会动态
倡 议 书

 全省各进出口会员企业

     在全国上下团结一心、全力以赴应对新冠肺炎疫情之际安徽省进出口商会谨向奋战在外贸工作第一线企业家及同志们致以诚挚的问候和崇高的敬意!

      2月12习近平总书记在中共中央政治局常委会上强调要在加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的同时积极扩大内需稳定外需要支持外贸企业抓紧复工生产加大贸易融资支持充分发挥出口信用保险作用努力实现全年经济社会发展目标任务的指示。28国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制印发关于切实加强疫情科学防控有序做好企业复工复产的通知》,25商务部发布了关于帮助外贸企业应对疫情克服困难减少损失的通知等一系列重要措施和要求为我们努力做好稳定外贸工作不失时机地抢抓外贸企业复工复产创造了有利条件。

     既要坚决打赢疫情防控阻击战,又要把疫情对经济社会发展的影响降到最低奋力实现今年经济社会发展目标任务这是摆在全党全国人民和我们外贸企业面前的头等大事在此我们倡议:

      1、全省进出口会员企业要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来进一步提升政治站位坚决做到两个维护”。抓住重点统筹兼顾为坚决夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标双胜利做出应有的贡献。

      2、全省进出口会员企业要清醒认识疫情防控关乎生命当前疫情形势仍然十分严峻我们要坚决贯彻党中央关于疫情防控各项决策部署坚决贯彻坚定信心同舟共济科学防治精准施策的总要求各项防疫工作要落实落细要在党和政府的统一领导下坚决打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。

      3、复工复产关系民生全省进出口会员企业要在严格做好疫情防控工作的同时积极推动复工复产要抢商机特别要抢抓政策机遇变被动为主动要抓货源及时协调解决复工复产中遇到的困难和问题尽早恢复正常的生产和经营要稳住客户主动加强与客户的联系和沟通有效解决进出口履约过程中遇到的新情况和新问题要开拓市场积极研究分析新环境下国际市场的新特点补短板堵缺口打造市场竞争新优势为完成全省商务工作会议提出的稳外贸工作目标做出新的贡献。

     全省各进出口会员企业,只要我们上下一致同心协力就没有克服不了的困难就没有战胜不了的疫情就没有完成不了的目标任务让我们携手加油共同努力吧! 

 

                                                                            安徽省进出口商会

                                                                              2020年213日

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-67122760、0551-67122761—808 | 传真:0551-67115020 | 电子邮箱:shhyb@accie.org.cn
地址:安徽省合肥市长江路327号富达大厦五楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备19016895号-1