您的位置:首页 > 信息服务 > 经贸信息
美政府出台禁令禁止销售大部分口味电子烟

  美国食品药品监督管理局(FDA)当地时间2日发布禁令,禁止销售包括水果、糖果等大部分口味的电子烟,烟草和薄荷醇口味电子烟可继续销售。

  美国卫生与公众服务部当日发表声明称,该禁令是针对美国吸食电子烟年轻化趋势。统计表明,美国吸食电子烟的青少年数量近年来出现激增,其中水果味电子烟是青少年的首选。“我们不会对青少年吸食电子烟坐视不管,我们会继续密切监测相关数据,有必要的话会采取进一步行动。”

  据美国政府最新统计数据显示,有四分之一的美国高中生表示在过去一个月内曾吸食电子烟。

  据悉,美国总统特朗普曾在去年9月表示将出台政策禁止销售所有口味电子烟。当日FDA发布的禁令则在一定程度进行了让步。美国卫生与公众服务部部长亚历克斯·阿扎解释说,允许继续销售烟草和薄荷醇口味电子烟是因为这两种口味“不太吸引青少年”。

  自可能出台电子烟禁令的消息公布以来,多家电子烟及烟草公司表示强烈反对并对政府进行广泛游说。这些公司认为全面禁止电子烟将导致数以万计的电子烟商店破产,对该产业造成巨大伤害。(来源:中新社)

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-67122760、0551-62614642—808 | 传真:0551-67115020 | 电子邮箱:accie@foxmail.com
地址:安徽省合肥市长江路327号富达大厦五楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备08101950号