您的位置:首页 > 信息服务 > 商会动态
新 春 寄 语

    新春伊始,安徽省进出口商会向长期以来关心支持我会事业发展的领导和各界朋友,向为安徽外经贸事业作出卓越贡献的全体会员企业,致以最诚挚的问候和最衷心的感谢!

   2019年,在国际经济形势十分严峻的情况下,广大会员企业主动作为,适应外贸发展新常态,调结构,促转型,拓市场,增效益,不断培育企业竞争新优势,各项工作取得新的成就。

  在过去一年里,省进出口商会在省商务厅、省民政厅的正确领导下,在广大会员企业的大力支持下,秉持“服务、代表、协调、自律”的立会宗旨,围绕政府促进开放型经济发展、稳定对外贸易增长中心工作履职尽责全面、高质量地完成“2019外贸政策宣讲及业务培训”项目,赢得了政府的高度关注和企业的赞誉;积极推进外贸“代运营”工程,努力拓展外贸企业孵化工作;通过《通讯》、网站、微信等平台,积极宣传“一带一路”、“自贸区”等国家发展战略,推动企业加快转型升级和“走出去”的步伐;通过调查问卷、座谈会、走访企业等形式,开展以落实外贸促进政策为主题的调查研究和促进贸易便利化的督查、推进工作,向政府反映企业诉求,为政府决策提供信息和建议;围绕拓展新市场,积极组织企业参加“印尼展”、“沙特展”等“一带一路”新兴市场展会;贴近企业需求,开展涉外法律、跨境电商、外贸财务、国际市场开拓等专题培训,不断提高培训的有效性、针对性和可操作性;引导企业加强自主品牌建设和诚信建设,推动企业由价格优势向技术、品牌、质量、服务为核心的综合竞争优势转变;通过编制、发布《安徽省进出口企业排行榜》,促进企业坚定信念,激励企业做大做强;通过全方位服务,吸收了一批进出口企业加入我会,为商会的发展注入了新的活力和动力;围绕“政凤建设”切实加强党的组织建设、思想建设、作风建设;围绕制度、体系建设切实加强商会内部管理,不断夯实商会稳定、健康、发展的基础。

   习近平总书记在《新年贺词》中指出,2020年是具有里程碑意义的一年。我们将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。我会将与广大会员企业一起,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央、国务院的一系列决策部署,振奋精神,只争朝夕,不负韶华,充分利用当前国际国内经济环境中孕含的机遇,积极围绕“一带一路”倡议,进一步在优化国际市场和国内区域市场布局、优化商品结构、优化外贸经营主体和贸易方式,加快外贸发展方式转变,培育以技术、品牌、质量、服务为核心的新优势,共同推进全省对外经济贸易高质量发展。为全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标做出应有的贡献。

     祝愿广大会员企业事业蒸蒸日上!祝朋友们身体健康,工作顺利,阖家幸福!

                                                    安徽省进出口商会

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-67122760、0551-62614642—808 | 传真:0551-67115020 | 电子邮箱:accie@foxmail.com
地址:安徽省合肥市长江路327号富达大厦五楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备08101950号