您的位置:首页 > 信息服务 > 经贸信息
美国8月贸易逆差不降反升 最新数据"打脸"特朗普政策

外媒称,美国商务部10月4日称,8月商品和服务贸易逆差比前一个月增加1.6%,经季节性因素调整后达到549亿美元。

据美国《华尔街日报》网站10月4日报道,随着美国消费者从国外购买更多手机和其他商品,同时企业出口更多石油和汽车,8月份美国贸易逆差扩大。

报道称,美国商务部的报告说明了美国经济的总体健康状况和美国人的消费意愿。

不过,分析人士称,日益增加的贸易逆差将略微抑制美国第三季度的经济增长。高频经济信息社首席美国经济学家吉姆·奥沙利文估计,贸易将使7月至9月这段时间的经济年化增长率减少0.2个百分点。

报道称,该报告对美国总统贸易政策进展作出的评估好坏参半,该政策在一定程度上着眼于缩小美国与其主要贸易伙伴,特别是与中国之间的贸易逆差。

报道称,8月,美国对华贸易逆差略有缩小。由于北京方面近几个月恢复购买农产品,美国对华商品出口有所增加。

然而事实证明,美国总统特朗普持续缩小贸易逆差的目标难以实现。

美国8月出口总额增长了0.2%。但进口增长得更快,8月进口总额比7月增长0.5%。

另据美国《华盛顿邮报》网站10月4日报道,美国经济在9月仅新增13.6万个就业岗位,失业率降至约50年来的最低点。有经济学家说,这一好坏参半的数字进一步证明美国可能会走向经济增长减速。

报道称,美国制造业已陷入衰退。由劳工统计局发布的最新报告显示,9月美国经济损失了2000个制造业就业岗位。这将成为明年总统候选人格外关注的一个问题,因为两党都想拉拢蓝领工人。

全国零售商联合会10月3日提醒说,经济不确定性、新的关税和股市波动可能会扰乱美国人的节前消费计划。由于服装店减少用人,零售业损失了约1.1万个就业岗位。

就业网站Indeed的经济学家尼克·邦克说,失业率下降是个好迹象,但其他经济指标增添了复杂因素。他说,尤其值得注意的是,9月份的工资涨幅从3.2%降至2.9%,工资上涨速度减缓令人担忧。

他说:“这些趋势表明劳动力市场的增长在减缓,不是因为我们实现了充分就业,而是因为雇主增长放缓,经济增长乏力。”(来源:参考消息网)

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-67122760、0551-62614642—808 | 传真:0551-67115020 | 电子邮箱:accie@foxmail.com
地址:安徽省合肥市长江路327号富达大厦五楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备08101950号