您的位置:首页 > 一带一路 > 一带一路
中外企业家共谋“一带一路”沿线物流合作

5日,第四届中国-阿拉伯国家博览会国际物流合作洽谈会在宁夏银川市召开。来自乌兹别克斯坦、蒙古国等“一带一路”沿线国家和地区的相关政府机构官员、国家级物流协会专家、物流企业高层,以及我国23个省份的生产制造企业代表共500余人参会。

  中阿博览会国际物流合作洽谈会以“深化国际物流合作,降低企业物流成本”为主题,旨在为“一带一路”沿线国家政府机构、物流协会、物流企业搭建物流洽谈交流合作平台。

  中国物流与采购联合会会长何黎明表示,当前,我国物流业处于重要的战略机遇期。在“一带一路”倡议框架下,中阿博览会国际物流合作洽谈会将推动中国与阿拉伯国家深入开展国际物流合作、经贸合作和产能合作,助力国际贸易和投资自由化、便利化。

  本次洽谈会上,宁夏九鼎物流科技有限责任公司等7家企业经过积极对接洽谈,成功与吉尔吉斯斯坦、哈萨克斯坦、蒙古国以及天津中铁联合国际集装箱有限公司、大连良运集团等国内外物流企业签订合作协议、合同或意向书。

  洽谈会期间,主办方还邀请了天津港、青岛港、中铁集装箱、顺丰速运、传化智联、京东物流、菜鸟网络等12家来自港口、海运、铁路、公路、供应链管理等不同物流业态的物流服务供应商,来进行业务推广和合作优惠政策介绍,助推物流供需双方的信息互通、业务互动。(来源:新华社)

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-67122760、0551-62614642—808 | 传真:0551-67115020 | 电子邮箱:accie@foxmail.com
地址:安徽省合肥市长江路327号富达大厦五楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备08101950号