您的位置:首页 > 商务要闻 > 商务要闻
商务部正会同有关部门积极推进自贸区扩容工作

新华社北京7月4日电(于佳欣、张紫芫)记者4日从商务部获悉,关于新设6个自贸试验区、增设上海自贸试验区新片区有关情况,商务部正在会同有关部门和地方,积极推进相关工作,履行有关程序。

  日前,在G20大阪峰会上,中方宣布了一系列重大开放举措,其中包括新设6个自贸试验区、增设上海自贸试验区新片区等内容。

  商务部新闻发言人高峰4日在例行新闻发布会上表示,新设自贸试验区和增设上海自贸试验区新片区,将进一步优化我国自贸试验区的布局,更好地服务国家战略,开展差别化探索,形成更多、适用面更广的改革试点成果。

  3日召开的国务院常务会议也对自贸试验区建设提出要求,要求对标高标准国际经贸规则,支持自贸试验区在改革开放方面更多先行先试。

  上周末,中国发布了2019年版的全国和自贸试验区两张负面清单,进一步扩大农业、采矿业、制造业、服务业等领域开放。高峰说,随着负面清单逐年缩短,自贸试验区整体的营商环境不断优化,市场的创新活力和经济发展动力将进一步得到激发。

  高峰还说,目前,外商投资法的相关配套法规已列入国务院2019年立法计划。商务部正在积极配合司法部做好相关配套法规制定工作,细化外商投资法确定的主要法律制度,形成可操作的具体规则。

  他表示,在此过程中,将就配套法规广泛征求社会各界、特别是外商投资企业的意见,积极考虑合理化建议,把外商投资法确立的投资保护、投资促进、投资管理等各项制度落到实处。

  “我们在不断扩大开放领域的同时,将继续致力于为外国投资者提供更好的服务,营造更好的环境,分享更多的中国发展机遇。”高峰说。(来源: 新华社 )

 

 

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-67122760、0551-62614642—808 | 传真:0551-67115020 | 电子邮箱:accie@foxmail.com
地址:安徽省合肥市长江路327号富达大厦五楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备08101950号