您的位置:首页 > 外贸实务 > 工作研究
美国经济警报拉响了……

外媒称,据6月25日公布的调查数据显示,随着美国总统特朗普发动的贸易战久拖不决,美国消费者的焦虑情绪在本月猛增,一项消费者信心指数创下21个月来的新低。

据法新社6月25日报道,据世界大型企业研究会称,当前有更多人士表示就业形势很困难,并预计未来6个月的经商环境会继续恶化。

消费者信心指数下降了近10个点,降至121.5,创下2017年9月以来的最低水平,也远低于经济学家们的预期。

世界大型企业研究会负责指标的高级主管林恩·佛朗哥说:“本月早些时候,贸易和关税等领域的紧张态势的升级似乎动摇了消费者的信心。尽管该指数仍处于高位,但持续的不确定性可能导致该指数进一步波动,甚至可能在某个时点开始削弱消费者对经济增长的信心。”

报道称,认为当前就业形势“很困难”的受访者比例上升了4.6个百分点,达到16.4%。与此同时,人们对收入增加和就业形势向好的期望值也出现了下降。预计商业环境将继续恶化的受访者比例上升了4.3个百分点,至13.1%,也创下了1月份以来的最高水平。

另据路透社6月25日报道,数据显示,5月新屋销售意外连续第二个月下滑,令经济前景进一步黯淡。美国经济面临的风险越来越大,尤其是与华盛顿和北京之间的贸易战有关的风险,以及低通胀,促使美联储上周发出信号,最早将于7月开始降息。

三菱日联金融集团首席经济学家克里斯·拉普基表示:“美国经济面临的持续贸易战带来的不利因素无疑在加剧,如果美联储官员能从帽子里变出一只兔子来,让经济继续前进,那将是一个奇迹。”

澳大利亚《悉尼先驱晨报》6月26日报道,美联储主席杰罗姆·鲍威尔25日说,自5月初以来,经济前景变得更加不明朗,贸易和全球增长的不确定性增加,导致该央行将重新评估下一步的利率举措。

鲍威尔在纽约对外交学会发表讲话时说,美联储目前正在努力应对这样一个问题:这些不确定性是否会继续影响经济前景,以及是否需要采取行动。

鲍威尔没有承诺降息,但他说,该央行将密切监控近期的数据,并准备“酌情采取行动来保持扩张”。

鲍威尔说:“随着贸易方面的明显进展转向更大的不确定性,以及即将到来的数据再次引起人们对全球经济活力的担忧,相互矛盾的意见再次出现。”

许多经济学家认为,美联储可能会在7月30日至31日的下一次会议上决定下调关键的政策利率,这是美联储自2008年以来从未采取过的行动。

鲍威尔说,美国经济的基准前景仍然有利于持续增长,但“这一有利的基准前景面临的风险似乎增加了”。他指出,美国企业投资与今年早些时候相比出现了放缓的初步迹象。

他说,许多美联储官员认为放松货币政策的理由加强了,但“我们也注意到,货币政策不应对任何个别数据点或短期情绪波动做出过度反应”。(来源:参考消息网)

鲍威尔说,这可能会给经济前景增加更多不确定性。(

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-67122760、0551-62614642—808 | 传真:0551-67115020 | 电子邮箱:accie@foxmail.com
地址:安徽省合肥市长江路327号富达大厦五楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备08101950号