您的位置:首页 > 信息服务 > 商会动态
2019全省外贸政策宣讲及业务培训活动第一期在合肥开班

  为了更好开展对全省外贸政策业务培训工作,提质增量,加快推进进出口孵化工作,培育壮大我省外贸经营主体。 6月13-14日,由省实施开放发展行动专项小组办公室主办,省进出口商会承办的2019年度全省外贸政策宣讲及业务培训高级班第一期在合肥举办,来自全省各级商务主管部门以及216家企业共231人参加培训。
      省商务厅副厅长杨本清到会致辞。他指出,要通过对企业不断的宣讲和培训,帮助进出口获权企业了解外贸促进政策及便利化措施,熟悉外贸实务和业务流程,提高国际贸易能力,发展跨境电商等新型贸易方式,引导推动企业“走出去”,培育壮大外贸经营主体,进一步扩大我省进出口规模。杨厅长还就中美贸易摩擦、如何开展跨境电商和货币汇率等当前外贸企业关注的热点问题给到会企业做了精彩的解读。省商务厅、省税务局、省外管局、合肥海关、省贸促会等部门负责人介绍了外贸促进政策和贸易便利化措施,中国出口信用保险公司国别研究中心副处长赵旸作了全球国家风险形势分析与展望的分享、安徽大学法学院教授汪金兰介绍了国际商事和投资纠纷解决机制的发展,网来云商环球信息技术安徽区域总监高静娟介绍了跨境电商和普惠贸易带来的企业出海新机遇。参会企业普遍对培训班的课程设置的合理性、课程内容的实用性、讲师的授课技巧、教材的实用性及培训组织服务等表示满意。
      省商务厅党组派驻商会党建指导员、商会名誉会长张丹宁,中信保安徽分公司总经理邓成钊,省税务局出口退税和服务管理局局长曹乾荣等参加了开班仪式。省商务厅贸管处处长益辉、副处长齐美发分别主持培训会。部分市县商务局有关负责人、我会常务副会长张建才及商会有关部门负责人也参加了开班式。
      按照省实施开放发展行动专项小组办公司制定的培训计划,2019年度外贸政策业务培训分为外贸企业高级培训班和外贸实务操作培训班两种类型。全省将举办培训班21场,培训企业数不少于2600家,人数不少于3500人。培训将依次在全省范围内开展。

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-67122760、0551-62614642—808 | 传真:0551-67115020 | 电子邮箱:accie@foxmail.com
地址:安徽省合肥市长江路327号富达大厦五楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备08101950号