您的位置:首页 > 商务要闻 > 商务要闻
商务部:今年上半年将公布新的外资准入负面清单

  商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文29日说,商务部正在会同有关部门研究,进一步削减外商投资准入负面清单,扩大外资准入的领域,今年上半年将公布新的外资准入负面清单。

  王受文在当日举行的新闻发布会上表示,商务部会同有关部门正采取一系列措施,优化外商的投资环境。外商投资法已经全国人大审议通过,明年1月1日正式生效。
  商务部正在研究制定配套法规,形成可操作的具体规则,营造稳定、透明、可预期和公平竞争的市场环境。比如确保对外国知识产权人合法权益的保护,杜绝强制技术转让,完善商业秘密保护。商务部还将进一步发挥外商投资企业投诉工作机制的作用,确保外资企业的投诉得到及时处理。
  王受文表示,商务部会同发展改革委及相关部门正在制定鼓励外商投资产业目录,推动一些大的项目尽早落地。
  记者还了解到,商务部将继续抓紧研究提出海南分步骤、分阶段建设自由贸易港政策和制度的体系,加快探索建设自由贸易港。继续推进国家级开发区的创新提升工程,加强产业集群培育,形成引资新优势。(来源:新华网)

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-67122760、0551-62614642—808 | 传真:0551-67115020 | 电子邮箱:accie@foxmail.com
地址:安徽省合肥市长江路327号富达大厦五楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备08101950号