您的位置:首页 > 信息服务 > 经贸信息
印度尼西亚对危险产品实行强制性注册和测试

自2019年8月14日起,所有电气和电子设备(以及任何含有危险化学品的物品,如橡胶鞋、蜡笔或床垫)都需要进行安全测试,并在出售前于贸易部登记。据此,生产者和进口商有义务执行官方规定的检查,检查涉及健康、保险、安全和对环境的负面影响方面。

一旦测试过程圆满完成,生产商和进口商必须通过消费者保护和贸易秩序总局的在线许可系统申请注册号。此外,申请人必须持有商业登记号码(Nomor Induk Berusaha-NIB),其中应包括一份自我声明,详细说明相关产品的品牌和类型,以及相关经销商、代理商、批发商和零售商的名称和地址。

申请还必须得到实验室测试结果的支持,测试结果的发布不得早于申请日期六个月。此外,生产者必须提供营业执照副本,而进口商必须提交交易许可证副本。

一旦注册并进入市场,商品必须附有明确显示其注册号的标签。所有商品需要每五年重新注册一次。未能注册的企业或违反规定进行交易的企业,可能强制其产品退出市场,同时还要承担经济处罚,撤销其营业执照和交易许可证。

来源:香港贸发网 翻译:贸服中心

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-67122760、0551-62614642—808 | 传真:0551-67115020 | 电子邮箱:accie@foxmail.com
地址:安徽省合肥市长江路327号富达大厦五楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备08101950号