您的位置:首页 > 商务要闻 > 商务要闻
综保区委托加工新政在皖落地 合肥综保区完成首单业务

      记者日前从合肥海关获悉,国务院关于综保区“委托加工”的新政策在我省顺利落地落实。近日,讯喆微电子(合肥)有限公司首批“委托加工”成品,在合肥综合保税区办结海关出区手续,成为我省企业完成的首单“委托加工”业务。该批产品为晶圆,数量为25片,新政策下企业可少缴纳相关税款1万余元。

  今年1月,国务院印发的《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》提到,“允许综合保税区内加工制造企业利用剩余产能承接境内区外委托加工”。该项创新业务的推广,有利于海关特殊监管区域的企业充分利用国际国内两个市场、两种资源,进一步释放产能,扩大业务量,降低生产成本;也有利于使用保税进口的高端生产设备为区域经济发展服务。据了解,讯喆微电子(合肥)有限公司现已全面启动“委托加工”业务,预计2019年该项业务的出区成品数量为3000片,在新政策下可节省税款成本120余万元,有效破解企业当前面临的国外订单短缺困局。

  合肥海关表示,将在省内各综保区积极推广“委托加工”模式,迅速推动该项政策落地,向有需求的企业宣讲政策,制定具体监管流程和操作规程,对企业进行业务指导,助力企业承接境内区外委托加工业务,更好地服务安徽打造内陆开放新高地。(来源:安徽日报)

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-67122760、0551-62614642—808 | 传真:0551-67115020 | 电子邮箱:accie@foxmail.com
地址:安徽省合肥市长江路327号富达大厦五楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备08101950号