您的位置:首页 > 信息服务 > 商会动态
我会召开第三届第二次理事会议

    3月19日,我会在合肥召开了第三届第二次理事会议。商会各副会长单位、常务理事单位、理事会员单位负责人、监事会成员,省直涉外部门、合肥综保区、各市商务局、部分县区商务局负责人参加了会议,共120余人。
    省进出口商会副会长李东黎代表商会秘书处作工作报告。2018年,在省商务厅、省民政厅的正确领导下,在省直涉外部门、市县商务局的大力支持下,在全体会员企业的共同努力下,我会认真贯彻落实习近平总书记关于打造“内陆开放新高地”的指示精神和党的十九大提出的“拓展对外贸易,培育贸易新业态、新模式,推进贸易强国建设”战略思想,扎实推进党的基础建设和商会自身建设,以积极有效的工作,为全省进出口企业服务,为安徽外向型经济发展助力。赢得了政府有关部门和进出口企业的赞誉。2019年,商会将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以服务进出口企业、服务政府发展外向型经济中心工作为根本,在拓展服务内容、创新服务形式、提升服务水平等方面再上新台阶,再创新辉煌。
    省商务厅党组派驻商会党建指导员、商会名誉会长张丹宁同志在会上发表重要讲话。他充分肯定了省进出口商会的工作。希望进出口企业要主动提高政治站位,深入贯彻十九大精神,推动贸易强省建设;提升发展格局,适应新形势,在改革中发展,在创新中前进。一要高度关注国家发展战略;二要高度关注国际贸易中的热点问题;三要高度关注外贸促进政策;四要高度关注新业态的发展。他要求省进出口商会主动适应新形势,切实加强商会党的建设;勇于担当,为全省外向型经济发展尽心助力,为广大的进出口会员企业尽心服务。要在服务中体现商会的价值;在规范中强化商会的功能;在活动中提升商会的形象;在发展中承担起商会责任。
    省商务厅贸发处处长孙永彬代表省商务厅向大会表示祝贺。他进一步传达了全省商务工作会议,介绍了当前对外贸易形势、最新外贸促进政策及外贸工作重点,希望省进出口商会继续发挥桥梁和纽带作用,为安徽外向型经济发展助力。省税务局、合肥海关、省外管局、中信保安徽公司、合肥综保区等有关负责人先后发言并介绍了最新外贸促进政策。会议期间,参会人员到合肥综保区参观考察。
    商会秘书长王敏智主持了会议。


 

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-67122760、0551-62614642—808 | 传真:0551-67115020 | 电子邮箱:accie@foxmail.com
地址:安徽省合肥市长江路327号富达大厦五楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备08101950号