您的位置:首页 > 一带一路 > 一带一路
意总理:“一带一路”将造福意大利

      外媒称,意大利总理朱塞佩·孔特8日说,中国的“一带一路”基础设施计划对意大利来说可能是好事。

      据路透社3月8日报道,有媒体报道称,美国对一个重要盟友可能加入这一倡议感到担忧。

      孔特在意大利北部城市热那亚举行的一次外交政策研讨会上说,虽然存在这些必要的告诫,但加入“一带一路”对意大利而言是一个机会。

      报道称,“一带一路”倡议旨在通过一个基础设施网络,从海上和陆上把中国与东南亚、中亚、中东、欧洲和非洲连接起来。除了促进贸易和投资,中国还希望促进科学、技术和文化等领域的交流。

      孔特说,他计划今年4月出席在中国举行的“一带一路”国际合作高峰论坛,并承诺将把欧盟的贸易标准引入该倡议。

      他说:“这是国家的战略选择……我们需要就这种选择与传统伙伴进行协调。例如,与美国的对话将持续不断地进行。”他驳斥了华盛顿可能惩罚意大利的说法。

      报道注意到,一些欧盟国家已经与中国签署了共建“一带一路”谅解备忘录,包括克罗地亚、捷克、匈牙利、波兰等。如果意大利签署,它将成为首个签署该备忘录的七国集团国家。

      英国《金融时报》6日报道说,美国对意大利可能加入“一带一路”倡议感到恼火,并警告说该项目可能严重损害罗马的国际形象。

      报道称,意大利经济在2018年底陷入衰退,这是十年来的第三次,而政府迫切希望找到办法提振经济,重振停滞不前的建筑业。

      另据英国《金融时报》网站3月8日报道,中国国务委员兼外交部长王毅8日说,意大利历史上就是丝绸之路的重要节点,中方当然欢迎包括意大利在内的欧洲各国能够更加踊跃、积极地参与到共建“一带一路”进程当中。意大利是独立自主的国家,中方相信意大利会坚持自己作出的决定,相信欧洲一定会从自身的根本和长远利益出发,保持对华政策的独立性。

      报道称,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛将于4月下旬在北京举办。王毅说,预定出席的外国国家元首和政府首脑人数将明显超过首届论坛,届时将会有来自100多个国家的数千名各界代表与会。(来源:参考消息网)

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-67122760、0551-62614642—808 | 传真:0551-67115020 | 电子邮箱:accie@foxmail.com
地址:安徽省合肥市长江路327号富达大厦五楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备08101950号