您的位置:首页 > 信息服务 > 经贸信息
日媒:超8成日本企业着手调整供应链

      据日本经济新闻网站4月6日报道,以新冠疫情为契机,日本企业正在推进供应链的重建。该报实施的“百名社长问卷调查”显示,在日本国内拥有工厂的企业中,有8成已着手调整供应链。受新冠疫情和中美贸易摩擦的影响,在特定地区集中生产和缩减库存等效率化方面的脆弱性已经显现出来。日本企业家正努力提高抵御危机的能力。

  此次调查以日本国内主要企业的社长(包含会长等)为对象,于3月12日至29日期间实施,最终获得来自141家企业的回答。

  报道称,调查向在日本国内拥有工厂的94家企业询问了是否因为疫情而调整供应链的问题,84.0%的企业称已着手调整。在“第一波”疫情刚刚暴发后的2020年5月的调查中,面对同样的问题,有72.1%的企业回答“(今后)有必要调整”供应链。由此可见,在约1年后,各企业言出必行,都推进了相关对策。

  具体来说,39.4%的企业称“不再集中到特定国家,推进分散化”,占比最高。38.3%的企业称“正在建立可灵活变更采购对象的机制”(多选)。(来源:参考消息网)

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-62622500、62622185 | 电子邮箱:shhyb@accie.org.cn
商会地址:安徽省合肥市金寨路381号九州大厦十二楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备19016895号-1