北京德恒律师事务所
日期:2023-06-08 作者: 浏览:1061次

 

北京德恒律师事务所(以下简称德恒律师事务所或德恒)是中国顶尖的综合性律师事务所之一,19931月经中华人民共和国司法部批准创建于北京,原名中国律师事务中心,1995年更名为德恒。

 

德恒律师事务所致力于打造“中国品牌、全球服务”的国际化律师事务所,现已形成遍布中国和世界160多个主要城市的全球服务网络。德恒律师恪守勤勉尽责、竭诚服务、追求公正的宗旨,致力于为中外客户提供优质、高效的法律服务,出色完成了一系列具有深远社会影响的重大法律服务项目,创造了中国法律服务领域的多项第一。

 

20131月,北京德恒(合肥)律师事务所(以下简称德恒合肥)经安徽省司法厅批准设立。德恒合肥自成立以来,始终坚持“规范化、专业化、团队化”的发展理念,在各法律服务领域积累了丰富的经验,在诸多业务领域取得了卓越成绩,先后获得市级、省级、国家级及国际诸多荣誉,培养了众多优秀律师,并建立了包括公司证券部、建设和房地产业务部、刑事业务部、金融保险业务部、行政法律业务部、劳动法业务部、国际业务部、知识产权和科技成果转化部,以及企业拯救与破产专委会在内的多个业务部门。德恒合肥坚持维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义,坚定法律信仰,勇担社会责任。多年来,德恒合肥律师致力于为境内外客户提供专业、高效和优质的法律服务,获得了社会各界的高度肯定与好评。

 

德恒创建 20 创造了多项法律服务的世界纪录

 

德恒创建 30 建立了具有中国文化包容性和制度先进性的国际化律师事务所

 

德恒创建 50 要实现全球主要经济区域国家法律服务全覆盖

 

机构

 

ORGANIZATIONS

 

德恒合肥位于安徽省会合肥市,是德恒律师事务所在安徽省设立的唯一一家分支机构。

 

德恒律师事务所总部位于北京,在上海、广州、深圳、长春、天津、大连、长沙、武汉、沈阳、西安、济南、杭州、郑州、重庆、乌鲁木齐、福州、南京、成都、昆明、合肥、太原、珠海、苏州、温州、无锡、东莞、三亚、宁波、南宁、石家庄、南昌、银川、厦门、西咸新区、兰州、贵阳、青岛、海口、横琴、香港、纽约、巴黎、迪拜、布鲁塞尔、海牙、硅谷、阿拉木图、阿斯塔纳和万象设立了五十个办公室,在法国、荷兰、德国、俄罗斯、印度、巴西、智利、南非、瑞士、澳大利亚、日本、韩国、加拿大和土耳其等拥有一百六十多个境外合作机构。

 

德恒凭借良好的信誉、优质的服务、丰富的全球资源和现代化办公系统,形成了全球化、网络化、紧密型中心平台服务体系,能够为国内外客户提供全方位、高质量的一站式法律服务。

 

德恒文化

 

CULTURE

 

德恒律师事务所一直恪守“勤勉尽责、竭诚服务、 追求公正”的宗旨,秉承“德行天下、恒信自然”的理念, 致力于为客户提供优质、高效的法律服务。

 

德恒合肥以德恒文化为基础,立足本地, 坚持“规范化、专业化、团队化”的发展理念,形成了“德业双馨的品牌文化、恒信进取的执业文化、开放民主的管理文化,以及和谐自然的人本文化”。在事务所文化的指引下,德恒合肥造就了一支职业、敬业、乐业的专业律师队伍,为社会各界提供“精益求精、尽善尽美”的优质法律服务。

 

专业人员

 

PROFESSIONALS

 

德恒首倡全球合伙制度,拥有一流的法律服务队伍,全球员工超五千人,专业人士多数拥有硕士和博士学位,具有在国内外立法、司法、行政机关、大学、研究机构、跨国公司、大型国企及金融证券机构工作经验。德恒律师还持有美国联邦最高法院、联邦上诉法院、纽约州、新泽西州、佛罗里达州、俄亥俄州、加利福尼亚州、欧盟及巴黎上诉法院等律师执照,能熟练运用英语、法语、德语、俄语、意大利语、日语及韩语等十多种语言工作,可为中外客户提供中国资源和全球专家之服务。

 

德恒合肥现有人员160余名,均毕业于国内外知名大学,具有硕士学位以上的有近百名。

 

德恒律师专业素养深厚,兼具高超的沟通能力与分析处理综合复杂法律问题的能力,能够有效地帮助客户解决纠纷、保障权利、维护尊严。同时,德恒律师凭借贯通东西方法律体系的专业和统筹资源的能力,能够充分满足境内外客户各种跨境法律需求,解决各类跨法域的法律问题。

 

专业资质

 

QUALIFICATIONS

 

经有关部门批准,德恒首批获得从事证券法律业务、从事涉及境内权益的境外公司相关业务、基础建设项目招投标、破产管理人及境内外知识产权代理等法律服务资格。此外,德恒律师还拥有专利代理师资格、国家一级注册建造师资格、建筑经济师资格、中国注册会计师、税务师、统计师以及全国期货业从业人员资格等。

 

德恒部分律师还分别担任全国及地方人大代表和政协委员,全国工商联执行委员,中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员,北京市政府及其他地方政府立法工作法律专家委员会委员,北京市人大及其他地方人大立法工作法律专家委员会委员,证监会发行审核委员会委员,并购重组委员会委员,中国银行间市场交易商协会会员,全国社保基金理事会投资管理人评审专家,人力资源与社会保障部企业年金专家,北京及地方仲裁委仲裁员,北京土地储备中心专家,中华全国律师协会常务理事及理事、战略委员会、刑事专业委员会、劳动专业委员会负责人,以及金融证券、知识产权、高新技术与信息网络、民事及WTO等专业委员会委员,国际保护知识产权协会AIPPI会员,国际许可证贸易工作者协会LES会员,国际工业产权律师协会FICPI会员,中华全国专利代理人协会ACPAA会员,英国皇家特许建造学会CIOB会员,英国土木工程师学会ICE会员,上市公司独立董事,国家注册建造师职业资格考试委员会委员,上海期货交易所博士后工作站导师等。

 

德恒合肥部分律师先后担任中国科学技术法学会常务理事及理事,中国法学会刑法学研究会干事,中国法学会行政法学研究会常务理事,全国律协未保委员会委员,全国律协网络与高新技术专委会委员,最高人民检察院民事行政咨询专家,国家技术转移东部中心评审专家,上海交通大学国家工程实验室特邀研究员,省、市人大、政府及有关部门法律顾问,安徽省人大法工委、安徽省人民政府及安徽省人大内务司立法咨询专家,安徽省纪检监察特约研究员,安徽省普法宣传高级讲师团成员,安徽省高级人民法院专家陪审员,安徽省司法厅涉法事务首席专家,安徽省法学会行政法学研究会副总干事,安徽省律师协会科技与大数据专委会主任,安徽省律师协会诉讼仲裁与律师调解专业委员会副主任,劳动与社会保障专业委员会副主任以及教育培训工作委员会副主任,公司法、劳动法、涉外、证券期货、金融保险、刑事以及知识产权等专业委员会委员,合肥市人民检察院人民监督员,合肥市人民政府特邀行政执法监督员,合肥市青年联合委员会委员,合肥、蚌埠等市仲裁委仲裁员,中国科学技术大学、安徽大学、合肥工业大学、安徽农业大学、安徽警官职业学院等高校以及中共安徽省委党校(安徽行政学院)法学教授、副教授及研究生实务导师,上市公司独立董事等。

 

社会责任

 

SOCIAL RESPONSIBILITY

 

德恒建所以来,一直践行公益法律咨询和各种形式的法律援助,开展“法律服务进社区”、“送法下乡”等多种公益法律活动。

 

德恒律师把参与社会公益活动作为自己应尽的职责,以兼济天下的朴素情怀,积极投身于法治建设和社会发展的进程。德恒先后筹备建立了 “德恒公益基金”;协助实施共青团中央和司法部倡导的“法律援助1+1”、“绿色环保万里行”等各种公益活动;向中国法律援助基金捐款捐物,积极帮扶弱势群体;热心参加各种普法宣传咨询;支持教育发展。在奥运会和世博会举办期间,德恒律师为其提供了高质量的公益法律服务,被授予“北京市律师行业奥运工作专业贡献奖”和“上海世博会优秀个人”等荣誉。在抗击新冠疫情过程中,德恒律师冲锋在前,被全国工商联授予“疫先进民营企业”,被北京市司法局授予“新冠肺炎疫情防控工作中表现突出的先进集体”等称号。

 

德恒合肥自设立以来,设立多项助学金和奖学金,资助优秀寒门学子,助力高校科研教育和人才培养。先后在中国科学技术大学设立“德恒奖学金”,在安徽大学设立“德恒科研与教育基金”等。德恒合肥现为中国科学技术大学法律硕士实习基地、安徽大学法学院教学实践基地、安徽医科大学实习基地,以及安徽警官职业学院实习基地,并指派有丰富实践经验的合伙人和资深律师参与指导高校学子的法律实践活动。

 

专业服务

 

PROFESSIONAL SERVICES

 

服务领域

 

在非诉领域,德恒制定了具有国际水准的法律服务标准和具有良好质量控制的实务操作规范,依靠勤勉尽责的专业化律师团队,完成了一系列具有深远影响的法律服务项目;在国内外股票、债权的发行、承销、上市,基金发起设立、投资运作,国内外公司企业创设、改制、分立分拆、重组并购、产权交易、破产重整、债务清偿、风险投资、私募融资、跨境投融资、国际招投标,房地产开发经营,重大建设项目,国际工程,矿产能源,劳动保障,专利代理,知识产权保护和运营以及科技成果转化等方面积累了丰富经验,多次获得国内外“最佳IPO项目”、“最佳股权市场项目”,以及“最佳股权交易”等诸多国内外重要奖项。

 

在诉讼、仲裁领域,德恒律师具有丰富经验和良好信誉,在最高人民法院和地方各级法院、各类仲裁机构均有大量成功代理记录,为当事人避免或挽回了巨额的损失。业务范围包括诉前、一审、二审、再审、执行等不同的诉讼阶段,民事、商事、刑事、行政、涉外以及国内外仲裁等不同的业务领域。

 

服务行业

 

德恒提供法律服务的行业包括金融、银行、保险、证券、期货、基金、科技、大数据、人工智能、医药、房地产、汽车、钢铁、家电、能源、矿业、电力、建筑、铁路、公路、桥梁、船舶、航空航天、海事海商、港口、零售、物流、计算机、软件、网络、电信、媒体、娱乐、体育、煤炭、石油、天然气、纺织、服装、家具、造纸、印刷、化学、塑胶、电子、金属、机械、设备、仪表、生物制品、食品、农业、市政、水务以及公共服务等。

 

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在3日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-62622500/0551-62622158 

邮箱shhybⓐaccie.org.cn