巴拉圭拟制订无麸质包装食品标签法规
日期:2024-02-02 作者: 浏览:70次

2024年1月30日,巴拉圭国家食品和营养研究所发布咨询文件,拟制订无麸质包装食品标签法规,意见反馈期为30天。主要内容:

(1)适用范围为标识为无麸质或不含麸质包装食品的标签规定;无麸质包装食品分类:不含小麦中的谷醇溶蛋白,面筋含量总计不超过20mg/kg;由一种或多种小麦成分制成的食品,麸质含量总计不超过20mg/kg;

(2)最大麸质含量<20mg/kg的食品可以使用无麸质或不含麸质来标识,检测方法为:免疫酶ELISA、PCR、质谱、色谱法等;

(3)无麸质食品的生产和授权。产品生产严格遵守《良好生产和储存规范基本指南》;

(4)强制标签。进口无麸质食品除了必须使用规定的强制图例外,还可以选择使用其特殊符号;

(5)国外进口证明文件要求。进口产品必须在原产国合法生产,须提供使用西班牙语翻译的原件或经过认证的副本证明文件。

更多详情参见:https://www.inan.gov.py/site/?page_id=551(来源:厦门技术性贸易措施信息网)

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在3日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-62622500/0551-62622158 

邮箱shhybⓐaccie.org.cn