您的位置:首页 > 信息服务 > 经贸信息
欧盟机构启动REACH合规执法计划

2019年1月初,欧洲化学品管理局(ECHA)和国家海关官员启动了欧盟范围内的执法计划,以检查进口商和制造商是否遵守REACH规定的注册义务。这是REACH的第七个执法项目。此前,ECHA和国家机构确定了“行业提交的化学品安全信息中的不足和严重缺陷”。

第七个REACH执法项目(REF-7)将检查所有吨位范围内的进口和制造物质。 该项目特别针对每年制造或进口的1至100吨/每年(tpa)的物质。

据ECHA官员说,公司应准备好从2019年1月开始进行检查。去年10月,ECHA已经为国家执法机构(NEA)的官员组织了年度培训,重点是REF-7检查。

相关的化学品和产品(含有相关化学品)贸易商可能知道,根据REACH法规,几乎所有进口到欧盟或在欧盟内生产的物质都必须在ECHA注册。为了注册化学品,必须由生产者或进口者收集,生成和汇编关于该物质的数据,以证明该物质对于工人,消费者和环境是安全的。该安全要求适用于整个生命周期 ——从生产到使用,最后到废物处理。

将评估注册档案的完整性,并确定注册人是否遵守定期更新其档案的义务。检查注册为中间体的化学品(转化为其他物质而不是直接用于生产物品)是否符合适用的中间体定义,严格控制其生产和使用的要求。类似地,仔细检查在聚合物中作为单体记录的物质。

根据ECHA和NEAs在2019年至2023年确定的五年行动计划重点领域,执法信息交流论坛通过了工作计划。该期间的优先事项包括:(i)与海关密切合作控制进口; (ii)化学品的互联网销售; (iii)在跨境案件中改善国家行动计划之间的合作。

据报道,ECHA认识到应加快实施REACH以及分类,标签和包装(CLP)法规的进度。其他机构也提出了化学品合规问题。

2018年,德国联邦风险评估研究所(BfR)和德国环境局(UBA)进行的一项研究表明,大约三分之一吨位超过1,000 tap的物质不符合REACH注册要求。这些化学品占市场总量的95%,用于大量消费品,如油漆,包装,家具和建筑材料。该项目评估了超过100 tap的3,800种物质的注册档案。

原则上,注册人必须满足信息要求。但是,可以使用替代测试方法,或者可以根据REACH法规中规定的某些规则,使用替代数据或放弃要求。德国合规项目根据某些选定的标准评估了注册档案的质量,同时考虑到具有最高意义的毒理学和生态毒理学风险。

合规项目发现,平均而言,只有31%的物质在1,000 tap以上注册,符合信息要求。对于较低吨位的物质(100到1,000 tap之间),这个数字增加到44%。

此外,检查发现,对于所有不合规的档案,注册公司未向ECHA报告注册物质是否具有致癌,神经毒性,致突变性,生物累积性和/或对儿童发育或生育有害。化学品在生态毒理学风险(61%),诱变风险(40%)和再生毒性风险(34%)方面不符合要求。

BfR表示,欧盟关于化学品的规定是合理的,但监管严格。不合规的原因似乎在于一般的表面检查和缺少后续检查。据报道,自2010年以来,大约有4万份档案被撤销。

REF-7执法项目将处理德国研究的结果。关于REF-7结果的报告预计于2020年底公布。

(来源:香港茂发网  )

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-67122760、0551-62614642—808 | 传真:0551-67115020 | 电子邮箱:accie@foxmail.com
地址:安徽省合肥市长江路327号富达大厦五楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备08101950号