您的位置:首页 > 商务要闻 > 商务要闻
2019年全省商务工作会议在肥召开 周喜安作出批示

1月22日,全省商务工作会议在肥召开。省政府副省长周喜安作出批示。厅党组书记、厅长张箭作了题为《坚定信心 稳中求进 奋力开创商务高质量发展新局面》的工作报告。商务部驻上海特办有关领导、省直有关部门代表应邀参加会议。厅领导、机关各处室主要负责人,各省辖市和直管县商务局、招商局主要负责人,部分开发区负责人和有关商协会、企业代表参加会议。
    周喜安副省长在批示中指出,2018年,全省商务系统在省委省政府坚强领导下,面对复杂的外向型经济环境,审时度势,奋力拼搏,商务经济主要指标均创历史新高,社会消费品零售总额、进出口总量在全国均提升1位,成功举办2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会,精心组织参加首届进博会,农村电商全覆盖得到巩固提升。成绩有目共睹、可喜可贺!希望在新的一年里,全省商务工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委、省政府决策部署,聚焦稳外贸、稳外资、扩消费、办大事,再接再厉,坚定信心,稳中求进,努力推动商务经济高质量发展,为打造内陆开放新高地、建设现代化五大发展美好安徽不断作出新贡献。
    张箭厅长在报告中总结了2018年全省商务工作,分析了当前全省商务经济发展面临的新形势,全面部署了2019年全省商务工作任务,并强调今年要重点抓好 稳外贸稳外资扩消费办大事四个方面工作,办好精心举办第二届世界制造业大会扎实推进一带一路经贸合作扎实推进长三角一体化经贸合作等10件大事。
    会上,有关市商务局作了交流发言,与会代表进行了分组讨论。会议期间,省商务厅与各市、直管县商务局还签订了2019年商务目标责任书。(来源:省商务厅网站)

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-67122760、0551-62614642—808 | 传真:0551-67115020 | 电子邮箱:accie@foxmail.com
地址:安徽省合肥市长江路327号富达大厦五楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备08101950号