您的位置:首页 > 商务要闻 > 商务要闻
安徽严重失信企业将被联合惩戒

     中安在线、中安新闻客户端讯 记者1月4日从省市场监管部门获悉:日前,由省市场监管局、省发展改革委、省高院等28个部门联合印发的《安徽省严重失信企业联合惩戒暂行办法》正式在全省范围内施行。今后,我省各级司法、行政机关将根据各自职责共同对严重失信企业及其法定代表人(负责人)和负有直接责任的董事、监事、高级管理人员等,依法采取市场准入、资格审核、政府采购以及享受政府财政性资金支持等方面的限制或者禁入措施,包括行政性、行业性、社会性约束和惩戒。

  暂行办法提出制订联合惩戒目录清单,明确严重失信的评判标准、监管惩戒措施以及实施条件、实施机构、法律依据等。从市场准入、日常监管、资格审核、政府采购等方面规定了六项限制或禁入措施,包括列为重点监督管理对象,从严审核行政许可审批项目等;明确了联合惩戒的在线发起、响应以及信息记录程序。暂行办法还提出建立严重失信企业信用修复制度,规定了信用修复的申请和处理程序以及信用修复效力。

  据悉,作为《安徽省涉企信息归集应用实施办法(试行)》的配套文件,暂行办法将信息归集、信用分类、“双随机”抽查及联合惩戒融为一体,依托省事中事后综合监管平台,建立从“征信”到“评信”再到“用信”的监管闭环,形成了较为完整科学的工作运行制度和机制,为打造新型市场监管机制夯实了信用基础。(记者 朱赟)( (来源中安在线中安新闻客户端讯) )

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-67122760、0551-62614642—808 | 传真:0551-67115020 | 电子邮箱:accie@foxmail.com
地址:安徽省合肥市长江路327号富达大厦五楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备08101950号