您的位置:首页 > 一带一路 > 一带一路
商务部:继续支持西部地区参与共建“一带一路”

   20下午,商务部召开例行新闻发布会,有记者提到“我们注意到今年11月当月我国双向投资的数据都有降幅出现,请您介绍一下今年11月当月我国对外投资数据的情况。对外投资出现降是否是因为去年基数较大所致,您预判今年全年对外投资的走势如何?”时,商务部新闻发言人高峰表示,我国西部地区吸收外资的快速增长实际上是西部地区对外开放水平显著提升的一个缩影。随着“一带一路”等国家重大战略的实施,西部地区正逐步从原先对外开放的腹地走向对外开放的前沿。

  高峰强调,西部地区认真贯彻落实国务院一系列鼓励外资的政策,吸收外资呈现了良好势头,今年1-11月,西部地区实际使用外资以美元计同比增长了19.9%,高技术产业增长了32.1%,高技术制造业增长了86%。

  高峰还指出,下一步,商务部将加大西部开放力度,进一步提升西部地区对外开放水平,继续支持西部地区参与共建“一带一路”,支持西部地区将自贸试验区打造成改革开放的新高地,鼓励引导外资更多投向西部地区,在全国推动形成陆海内外联动、东西双向互济的高水平全方位对外开放新格局。(来源:人民网)

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-67122760、0551-62614642—808 | 传真:0551-67115020 | 电子邮箱:accie@foxmail.com
地址:安徽省合肥市长江路327号富达大厦五楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备08101950号