您的位置:首页 > 商务要闻 > 商务要闻
江汽与大众签署新合作协议

       江淮汽车集团对外宣布,11月28日,该集团与大众汽车集团(中国)和西雅特汽车公司,在西班牙签署了以进一步推动电动汽车发展为主要合作内容的谅解备忘录,标志着江淮汽车与大众汽车在加快电动汽车研发制造与开拓市场上迈出了新步伐。

  根据合作协议,江淮汽车将与大众中国以及大众旗下子公司西雅特汽车,基于各自的技术实力和产品储备共同开发一款电动汽车平台。同时,江淮大众汽车公司将于今年底开工建设研发中心,2021年前引进西雅特品牌,共同进行电动化开发。拟建设的江淮大众研发中心将关注车联网、自动驾驶等核心领域以及其他以未来汽车产业发展趋势为导向的战略。

  江汽董事长安进表示,此次谅解备忘录的签订,标志着双方合作又迈出了坚实一步,这对江淮汽车实现结构调整和转型升级具有重要作用。新的合作有助于推动中国乃至全球新能源汽车和智能网联汽车加快发展,进一步促进汽车产业转型升级,实现新的跨越。

  西雅特是西班牙最大的汽车公司,1950年成立于巴塞罗那,现属大众汽车公司子公司。引进西雅特品牌,将为江淮大众汽车公司全力开拓电动汽车市场注入新的发展动力。(来源:安徽日报)

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-67122760、0551-62614642—808 | 传真:0551-67115020 | 电子邮箱:accie@foxmail.com
地址:安徽省合肥市长江路327号富达大厦五楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备08101950号