您的位置:首页 > 信息服务 > 经贸信息
韩就美限制进口韩货向世贸组织申诉 欲与美磋商

      中新网5月14日电 据韩联社报道,韩国政府14日表示,美国针对韩产大型家用洗衣机和太阳能电池及组件的保障措施违反世贸组织(WTO)规则,并已将美方限制进口的做法诉诸世贸组织。

      韩国产业通商资源部当天表示,已向美国政府提出磋商请求,并告知世贸组织争端解决机构。美方须在接到韩方磋商请求的30天内进行磋商,如在接到请求之日的60天内未能达成磋商一致,投诉的韩方可申请成立专家小组,启动世贸组织争端解决机制的第二步程序。如果胜诉,韩方可经争端解决机构授权对被诉方进行交叉报复,立即叫停对美每年4.8亿美元的关税减让义务。

  据悉,因美国政府拒绝撤销保障措施或补偿限制进口将给韩方造成的损失,韩国政府已于上月6日通知世贸组织,将对进口美货行使中止减让权利。中止减让措施在保障措施启动3年后才能付诸实施,但若胜诉,韩方可立即中止减让。

  报道指出,双边磋商是世贸组织争端解决机制的第一步,旨在于诉讼战全面打响前为友好解决争端提供机会,但解决争端的可能性微乎其微,韩国政府计划在磋商无果后继续走投诉程序。

  韩国产业通商资源部表示,政府将积极采取投诉世贸等行动制约主要贸易伙伴针对韩企的不正当进口限制。( 来源:中新网 )

安徽省进出口商会网免责声明:

凡本网注明 “来源:XXX(非安徽省进出口商会)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在15日内与商会取得联系,我们会及时处理

如未与安徽省进出口商会进行有效沟通的事宜,本网将视同为未曾联系,并不能给予答复、解决。

联系方式:

电话0551-67122765 

邮箱: accie@foxmail.com

 

电话:0551-67122760、0551-62614642—808 | 传真:0551-67115020 | 电子邮箱:accie@foxmail.com
地址:安徽省合肥市长江路327号富达大厦五楼 | 邮编:230061 | 版权所有:安徽省进出口商会 | 皖ICP备08101950号